Aktuelle Seite: Startseite Einsatzberichte Einsatzberichte 2012 Wohnhausbrand in Schnellmannshausen

Wohnhausbrand in Schnellmannshausen

Wohnhausbrand Schnellmannshausen Wohnhausbrand Schnellmannshausen Feuerwehr Treffurt

Ein aufmerksamer Bürger meldete am frühen Freitag Morgen um 04.32 Uhr , dass ein Wohnhaus in der Thüringer Straße in Schnellmannhausen brennt. Das seit mehr als 10 Jahren leerstehende Wohnhaus brannte beim Eintreffen der Feuerwehr im Eingangsbereich. Die Treppe zum Keller und Obergeschoss war bereits völlig zerstört. Es wurde die Drehleiter aus Eschwege angefordert um die Löscharbeiten zu unterstützen, da sich das Feuer bis in das Obergeschoss ausgebreitet hatte. Die Feuerwehr Treffurt und Schnellmannshausen bekämpften das Feuer von 2 Seiten. Ein Innenangriff war nicht mehr möglich, da Deckenteile herunterstürzten und akute Einsturzgefahr bestand. Volteroda baute eine 2. B-Leitung vom Hydrantennetz auf.  Um 05:30 Uhr konnte Feuer aus gemeldet werden. Der Einsatz dauerte noch bis 08:30 Uhr an, da sich immer wieder kleine Glutnester gebildet hatten. Die Brandermittler haben ihre Arbeit gleich aufgenommen und schließen Brandstiftung nicht aus.

20. Einsatz am 19.10.2012

- Licht;Notstrom, Schnellangriff, B/C- Leitung, Leiterteile, Drehleiter

Einsatzdauer mit Nachbereitung:

- 4,5 h

Aktuelle Seite: Home Einsatzberichte Einsatzberichte 2012 Wohnhausbrand in Schnellmannshausen